dd16-тилетний Аржун Наир из Альберты получил главный приз (5000 долларов) Sanofi BioGENEius Challenge Canada за создание экспериментального подхода в противораковой терапии, опирающейся на наночастицы. Второе место досталось Селин Джесса за работу о генетических мутациях, которые помогают некоторым ВИЧ-инфицированным избежать появления симптомов заболевания.

 

 

Итак, Наир предлагает модифицировать фототермальную терапию, которая предполагает введение пациенту наночастиц. Частицы скапливаются в опухолях, образуя так называемые наноядра. Их можно нагреть, тем самым, убив рак.
Работая с экспертами из Университета Калгари, Наир показал, как антибиотик может победить рак, имеющий защиту против терапии. Ученые крайне высоко оценили проделанную работу, приравнивая ее к кандидатской.
Кстати, у проекта есть серьезный коммерческий потенциал, за что школьник был награжден дополнительной премией в 1000 долларов. Сам молодой ученый признается: он участвует в научных конкурсах с пятого класса. Наир не исключает того, что продолжит свою исследовательскую работу в области медицины.

http://sanofibiogeneiuschallenge.ca/2013/04/09/student-16-progresses-experimental-way-to-kill-cancer-with-gold-nano-bullets-marvels-experts/

You have no rights to add a new comment. May be you need to register on the site.

Copyright © 2021 Institute of Biochemistry of NASB. All Rights Reserved.